Bolo Frapê









Simples, fácil de fazer e muito gostoso.
Essa receita de bolo frapê é ideal para um lanchinho.



Receita de Bolo Frapê




Ingredientes


  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro






Modo de preparo


  1. Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal, até formar uma massa bem clarinha,
  2. Adicione aos poucos o leite e a farinha, batendo em velocidade baixa,
  3. Acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente, sem bater,
  4. Separe metade da massa, coloque a baunilha e despeje em uma forma média untada e enfarinhada,
  5. Na outra metade da massa, coloque o chocolate e despeje por cima da massa branca,
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos,
  7. Espere esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.




0 comentários "Bolo Frapê", Baca atau Masukkan Komentar

Postar um comentário