Bolo Floresta Negra






Um dos meus bolos favoritos, o Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha.
O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar no recheio e na cobertura abusando nas cerejas.









Receita de Bolo Floresta Negra




Ingredientes



Massa

  • 6 gemas
  • 150 ml de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • marasquino ou licor de cereja a gosto
  • calda de cerejas em conserva

Recheio e Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha a gosto
  • cerejas em conserva
  • chocolate meio amargo ralado
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo



Massa

  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por mais três minutos,
  2. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó,
  3. Junte com as gemas batidas, misture bem e acrescente as claras em neve,
  4. Coloque em forma untada e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos,
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Ferva o açúcar, a água e o licor até a calda ficar amarelada,
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Recheio e Cobertura

  1. Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha, até o ponto de chantilly,
  2. Divida as cerejas em 2 porções, e corte em pedaços pequenos uma delas,
  3. Reserve a outra porção das cerejas para decorar, cortando algumas ao meio para colocar as laterais do bolo.

Montagem

  1. Com a ajuda de um barbante, divida o bolo horizontalmente em três partes,
  2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso,
  3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la bem molhada e espalhe chantilly por cima,
  4. Cubra com cerejas picadas e raspas de chocolate,
  5. Coloque a segunda parte do bolo, repita o recheio e cubra com a última parte do bolo,
  6. Vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir,
  7. Acerte o recheio nas laterais até que fique bem liso,
  8. Cubra e alise com chantilly todo o bolo e decore com cerejas cortadas ao meio nas laterais,
  9. Decore a parte de cima do bolo com raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro, e distribua cerejas inteiras.


0 comentários "Bolo Floresta Negra", Baca atau Masukkan Komentar

Postar um comentário