Sorvete Assado de Passas ao Rum


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Receita de Sorvete Assado de Passas ao Rum


Ingredientes


  • 2 claras
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá cheias)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (50g)
  • 100 gramas de passas hidratadas em 1/4 xícara (chá) de rum






Modo de Preparo


  1. Numa batedeira, coloque as claras e bata bem até formar picos firmes,
  2. Adicione as gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos,
  3. Transfira a mistura para um refratário untado e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C em banho-maria por aproximadamente 10 minutos,
  4. Retire do forno e deixe esfriar,
  5. Coloque na batedeira o de creme de leite fresco gelado, 1/4 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly,
  6. Em uma vasilha misture a massa assada e fria, o chantily e as passas
  7. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer por 12 horas,
  8. Retire do freezer e sirva em seguida.






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